Bienvenue sur Le site des utilisateurs francophones actuels et futurs d'AmigaOS 4.x
Recherche
16 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
 
 
    Annonces Google

    Petites Annonces

il y a annonces
    IRC

Serveur : irc.portlane.se
Canal : #AmigaNG
    Liens

Toutes les informations sur :
  • Amiga OS 4:
    AmigaOS.net
  • Logiciels pour OS4 :
    OS4depot
  • Matériel Amiga :
    ACube Systems
  • Magazine papier :
    AmigaPower
  • Magazine en ligne :
    Obligement
  •     Activité du Site

    Pages vues depuis 25/07/2007 : 106 138
    • Nb. de Membres : 183
    • Nb. d'articles : 1 227
    • Nb. de Forums : 18
    • Nb. de Sujets : 17
    • Nb. de Critiques : 24

    Top 10  Statistiques

      
    Modéré par : K-L Elwood corto 
    Index du Forum > > OS4 sur Pegasos2 > > Mplayer
    2 pages [ 1 | 2 ]
    AuteurMplayer
    slingshot
    94    

    slingshot
      Posté : 07-12-2009 19:17

    Bonjour a tous,

    Je viens d'acquerir une licence 4.1 pour Peg II via la promo de relec et j'ai installé ca ce WE. Que du bonheur.
    Je suis épaté par la rapidité et la facilité a configurer tout ce dont j'avais besoin. Resolution d'ecran, internet, MSN, Mail, changement de theme via Amitheme. Bref ca marche nickel ! :)

    Maintenant j'ai un petit soucis avec mon player vidéo.
    J'ai installé Mplayer et j'ai testé les deux versions : Altivec et PPC classique et j'ai le meme bug. La vidéo est coupé en deux avec une partie en couleur et l'autre noir et blanc.
    Limitation logiciel ou bug ?

    Merci pour votre aide

    Moderateur / Administrateur : J'ai fais une erreur en ecrivant une premiere fois ce message et l'ai ecrit en cliquant sur soumettre un article... désolé j'espere que ca n'a pas foutu le bordel et que ce sera supprimé ! :)

      Afficher le profil de slingshotProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    Pseudaxos
    2686       

    Pseudaxos
      Posté : 07-12-2009 19:39

    Salut Slingshot !
    Heureux que tu sois satisfait..
    Je pense qu'il s'agit d'un bug que tu peux effacer via les tooltypes mais je ne m'y connais pas assez pour te porter conseil.


    Amigaos4.1 Final Edition + Pilotes Radeon HD 2.7
    SAM460 1.10Ghz
    2GO fast
    Radeon R9 TRIX 280X OC

      Afficher le profil de PseudaxosProfil  Ouvrir le site web de Pseudaxoswww  Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    5391       

    K-L
      Posté : 07-12-2009 20:42

    Slingshot : cela se produit avec de très grosses vidéos. Je pense que c'est dû à un bogue de bibliothèque AvCodec.

    La solution : utiliser FfMpeg (conjointement avec FFmpeGUI) version Altivec pour reconvertir la vidéo au format MP4.

    C'est ce que je fais lors de la lecture de grosses vidéos de type WMV HD.

    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    slingshot
    94    

    slingshot
      Posté : 07-12-2009 23:25

    c'est effectivement une video hd en 720p, je n'ai pas testé avec une autre.

    Ca m'embete un peu de la convertir, ca va prendre plus de temps que de lalire :)

      Afficher le profil de slingshotProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    davebraco
    1248       

    davebraco
      Posté : 08-12-2009 09:02

    Tu peux forcer la lecture en lowres via un paramètre additionel (que tu peux ajouter dans la GUI de mplayer également):

    -lavdopts lowres=1 fast:skiploopfilter=all

    Fab parle dans le sujet çi dessous d'une méthode qui accélère un peu mplayer :
    http://www.amiga-ng.org/viewtopic.php?topic=472&forum=11&start=30

    A1200PPC / Sam440ep / Sam460ex / X1000 / X5000

      Afficher le profil de davebracoProfil  E-mail   icq  aim    Imprimer ce commentaireImprimer
    Creols
    2564       

    Creols
      Posté : 08-12-2009 09:07

    Le même phénomène se produit avec DvPlayer !

    -- X1000

      Afficher le profil de CreolsProfil  E-mail   icq  aim  Imprimer ce commentaireImprimer
    Mrodfr
    579      

    Mrodfr
      Posté : 08-12-2009 09:46

    Je pense que c'est dû à un bogue de bibliothèque AvCodec.

    Oui. cette librairie est tres buggée sur le SAM avec quelques format videos. j'ai aussi la moitie couleur et moitie noir et blanc sur dvplayer.

    Sinon je ne sais pas si cette librairie est encore développée (ou porté) par quelqu'un.

    SAM440EP+AOS4.1

      Afficher le profil de MrodfrProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    slingshot
    94    

    slingshot
      Posté : 08-12-2009 11:12

    Merci pour vos réponses.

    J'ai aussi de la désynchronisation verticale sur cette meme vidéo, c'est pas top.

    C'est quoi le mieux pour regarder ce genre de vidéo ?

      Afficher le profil de slingshotProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    5391       

    K-L
      Posté : 08-12-2009 16:01

    Aucun logiciel sur Amiga ne permet de lire ce genre de vidéo correctement. Perso, je les convertis (avec un G4, ça va relativement vite, vive l'Altivec) pour les visionner.

    Mrodfr : c'est Chip qui s'occupe de cette bibliothèque. MPlayer l'utilise aussi en interne.

    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    Fab
    108     

    Fab
      Posté : 08-12-2009 23:16

    @slingshot

    Pour la synchro, tu peux ajouter l'option framedrop. Dans certains cas ça pénalise pas trop.
    Sinon pour tes soucis d'affichage, tu peux toujours tenter de changer de video output, si jamais le bug est dans le pilote vidéo de mplayer (-vo cgx_wpa ou l'équivalent sous os4).

    Je profite de ce thread pour répondre à un post de Creols auquel je n'avais pu répondre dans le thread malencontreusement verrouillé sus-cité:

    "Sous MOS, MPlayer s'utilise en passant par une ligne de commande (je pense qu'il en est toujours ainsi), sous AOS4.x, nous disposons d'une interface graphique autrement plus pratique."

    Non, c'est achi faux. Et voilà à quoi elle ressemble : http://fabportnawak.free.fr/mplayer/mplayer-gui.png

    La bonne nouvelle est que quelque chose de relativement similaire verra le jour bientôt sous OS4, en théorie (ce qui est beaucoup plus pratique que les GUI externes pas du tout intégrées).

      Afficher le profil de FabProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    Aller à la page : [ 1 | 2 ]
    Sauter à :


    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés. AmigaOS 4.x est (c) Hyperion Entertainment

    Conception graphique du thème : PowerMetal, codage : Alexandre Balaban
    Certaines images sont © Martin \"Mason\" Mertz

    Temps : 1656968066.4237 seconde(s)