Bienvenue sur Le site des utilisateurs francophones actuels et futurs d'AmigaOS 4.x
Recherche
22 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
 
 
    Annonces Google

    Petites Annonces

il y a 1 annonces
    IRC

Serveur : irc.portlane.se
Canal : #AmigaNG
    Liens

Toutes les informations sur :
  • Amiga OS 4:
    AmigaOS.net
  • Logiciels pour OS4 :
    OS4depot
  • Matériel Amiga :
    ACube Systems
  • Magazine papier :
    AmigaPower
  • Magazine en ligne :
    Obligement
  •     Activité du Site

    Pages vues depuis 25/07/2007 : 106 140
    • Nb. de Membres : 183
    • Nb. d'articles : 1 229
    • Nb. de Forums : 18
    • Nb. de Sujets : 17
    • Nb. de Critiques : 24

    Top 10  Statistiques

      
    Modéré par : K-L Elwood corto 
    Index du Forum > > OS4 sur Pegasos2 > > FFS - SFS - JXFS OS4.1 - Pegasos 2
    AuteurFFS - SFS - JXFS OS4.1 - Pegasos 2
    nicdouille
    29   

    nicdouille
      Posté : 03-03-2009 15:05

    Posté sur Amigaworld.
    Si j'ai une réponse ou de l'aide, je mettrai a jour ce message

    J'ai lu différents topics concernant FFS & SFS
    Je suis entrain d'installer OS4.1 sur Pegasos 2

    1 - Je dois créer une petite partition on FFS pour amigaboot.of
    Dois je mettre la taille des blocs à 2048 ?
    Dois je configurer les tampons à 500 ?
    Dois je changer les valeurs de "Taille de Transfert Maximale" et "Masque" ?
    Si j'ai bien compris cette partition ne doit pas être autobootable ?

    2 - Je dois créer une partition en SFS pour l'installation d'OS 4.1
    J'ai vu que je devais configurer la taille des blocs à 512
    La partition doit elle être configurée en autoboot ?

    Que dois-je mettre pour les tampons ?

    J'ai lu sur le guide SFS de Toaks SFS que :
    "La Taille de Transfert Maximale" pour A1/Sii0680/Sii3112 doit être configurée comme : 0x7FFFFFFF
    C'est aussi valable pour le Pegasos 2 ?

    "Le Masque" pour A1/Sii0680/Sii3112 doit être configurée comme
    C'est aussi valable pour le Pegasos 2 ?

    3 - je vais créer des partitions en JXFS pour mes jeux et programmes
    J'ai vu que je devais configurer la taille des blocs à 512
    Que dois-je mettre pour les tampons ?
    Dois je changer les valeurs de "Taille de Transfert Maximale" et "Masque" ?

    Merci pour vos conseils

    J'ai déja un micro Aone avec OS4.1, mais j'ai l'impression que la config de mes partoches n'est pas formidable.
    Préférant ne pas me planter avec le Peg 2, je demande votre aide ;o)


      Afficher le profil de nicdouilleProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    5396       

    K-L
      Posté : 03-03-2009 19:22

    1 Pour ta partition de boot en FFS, tu laisses tout par défaut. Pour SFS, 512 de tampos devraient suffire. Si tu as plus de RAM, tu peux augmenter cette valeur mais ça n'a aucun intérêt pour juste une petite ârition servant au démarrage. Ne change pas les valeurs par défaut de masque ou de maxtransfer.
    Je ne sais pas le fonctionnement sur Pegasos mais si elle ne doit pas être autobootable, fais en sorte qu'elle ne le soit pas.

    2 La partition doit bien être configurée an autoboot. Pour les tampons, 512, c'est bien, augmente si t'as plus de ram.

    Le guide Toaks n'est pas impratif et tu peux tout laisser par défaut.

    3 Pour JXFS, pareil, ne change rien, sauf la taille des tampons si tu as de la RAM (pour rappel, les tampons servent de mémoire cache et peuvent accélérer certains accès disque).


    Perso, je n'ai quasiment rien modifié mais il est important de bien activer le DMA.

    Voilou


    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    nicdouille
    29   

    nicdouille
      Posté : 04-03-2009 11:38

    Merci KL pour ta réponse.
    Je vais vérifier ce soir si je suis bien DMA

    Je suppose qu'il faudra que je tape
    idetool -l pegasos2ide.device ?

    pegasos2ide, je ne suis pas sur, je suis pas devant mon Peg, je dis ça de mémoire. Mais je regarderai via Media Tool Box

    Et si le DMA n'est pas activé, je suppose qu'il faudra que j'ajoute dans la startup Sequence :

    idetool -x pegasos2ide.device >NIL:
    idetool -x pegasos2ide.device >NIL:

    Car évidemment je n'ai pas Uboot ....

    J'ai retrouvé ces infos dans le topic sur Quake 2, Quake 3 et PrBoom
    Tu devrais en Faire une petit tuto dans en Pratique

    En tout cas OS4.1 sous Peg2, me semble bien plus véloce que sur mon Micro Aone ....
    Logique vu la config (G4, 1G0 de Ram, Radeon 9250 ....)

      Afficher le profil de nicdouilleProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    Faranheit
    147     

    Faranheit
      Posté : 05-03-2009 08:34

    @Nicdouille:

    Salut :)

    Ici, j'ai dû créer ma partition ffs pour amigaos 4.1 via hdtool de MorphOS car Mediatoolbox m'annonçant joyeusement qu'il a détecté des erreurs sur mon disque où résident MorphOS et voulant les réparer automatiquement, je n'ai pas tenté le coup de la réparation de peur de perdre mes données de MorphOS !

    Pour le fichier amigaboot.of, c'est simple :
    - Si tu as MorphOS d'installé sur ton Pegasos 2 (1.4.x ou 2.x), tu dois forcément avoir une partition où sont stockés tes fichiers boot.img, et donc, tu copies le fichier amigaboot.of sur la même partition sans changer aucun de ses paramètres (partition non bootable, non montée (NO automount)).
    - Si tu n'as pas MorphOS sur ton Pegasos 2 (ce dont je doute), tu créer une petite partition au début du disque dur, tu la nomme 'boot' par exemple, tu la mets en ffs et le reste tu laisse par défaut (non bootable, pas d'automount), et une fois la partition formattée, tu copie le fichier amigaboot.of dessus.

    Pour la partition dédiée à AmigaOS 4.1, tu la crée en FFS ou SFS (et pas autre chose), elle doit être bootable et la case 'automount' cochée et surtout, si tu as MorphOS 1.4.x sur ton Pegasos 2, tu dois mettre une priorité de boot supérieure à celle de ta partition de MorphOS 1.4.x.

    J'essaierais de faire un guide d'installation d'AmigaOS 4.1 pour Pegasos 2 dès que j'aurais un peu de temps (comme celui que j'ai fait pour les cartes mères Sam).

    N.B. for All : nous avons les AmigaOS 4.1 dispo au magasin pour informations, vous pouvez les commander via le site directement si vous le désirez ;)

    A+, Laurent aka Faranheit

    Amedia Computer France
    69, Avenue de la Libération
    F-57530 Courcelles-Chaussy
    Tel : (+33) 9 79 72 56 15
    GSM : (+33) 7 71 10 72 22
    Mail : laurent@amedia-computer.com
    Site : https://www.amedia-computer.com
    Skype : faranheit57

      Afficher le profil de FaranheitProfil  Ouvrir le site web de Faranheitwww   icq  aim    Imprimer ce commentaireImprimer
    Sergius
    365      

    Sergius
      Posté : 05-03-2009 23:28

    Comme le fait remarquer nicdouil, il faudrait savoir comment activer le DMA.

    Y a personne ici qui sait comment on fait?

    Merchi

    -- Pegasos II + 2 licences Classic "WinUAE". --
    Message édité par : Sergius / 05-03-2009 23:29

      Afficher le profil de SergiusProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    5396       

    K-L
      Posté : 06-03-2009 08:07

    Essaye cela :

    idetool -x peg2ide.device 0 67 >NIL:
    idetool -x peg2ide.device 1 67 >NIL:

    Si cela fonctionne, à mettre dans ta Startup-Sequence :)

    Pour tester, télécharge SCSISpeed et donne tes résultats

    La commande à entrer est : scsispeed-4.2 DRIVE peg2ide.device:[unit] FAST BUF1=8192 BUF2=16384 BUF3=32768 BUF4=65536

    [unit] sera vraisemblement 0 pour toi.

    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    Sergius
    365      

    Sergius
      Posté : 06-03-2009 20:18

    salut K-L

    Après avoir tapé les deux lignes que tu m'a conseillé, j'ai des résultats 2x plus petits sous SCSIspeed qu'avant.

    T'en conclue quoi? que ca va deux fois plus vite, ou deux fois plus lentement? Je crains que ce soit cette seconde option si j'ai bien compris le fonctionnement de SCSIspeed, mais je peut me tromper

    -- Pegasos II + 2 licences Classic "WinUAE". --

      Afficher le profil de SergiusProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    5396       

    K-L
      Posté : 07-03-2009 00:02

    J'en conclue que ça déconne.

    Le vrai test : lance DvPlayer sans DMA activé et lis un DVD, regarde l'utilisation processeur. Ensuite, fais la même chose avec DMA activé et regarde l'utilisation cpu (ou même la vitesse d'affichage).

    Mes commandes sont bonnes à 100%, j'espère juste que le Peg chie pas dans la semoule.

    Tiens-nous au courant

    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    Sauter à :


    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés. AmigaOS 4.x est (c) Hyperion Entertainment

    Conception graphique du thème : PowerMetal, codage : Alexandre Balaban
    Certaines images sont © Martin \"Mason\" Mertz

    Temps : 1660965051.0785 seconde(s)