lundi 05 décembre 2022
27 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne. - Se connecter

Le site des utilisateurs francophones actuels et futurs d'AmigaOS 4.x

Annonces Google

Serveur IRC

Serveur : irc.portlane.se
Canal : #AmigaNG

Activité du Site

Pages vues depuis 25/07/2007 : 20 121 659

  • Nb. de membres 183
  • Nb. d'articles 1 240
  • Nb. de forums 19
  • Nb. de sujets 20
  • Nb. de critiques 24

Top 10  Statistiques

Index du forum »»  OS4 sur AmigaOne X1000 »» Démarrer sans startup-sequence

Démarrer sans startup-sequence#2712

3Contributeur(s)
K-LLioElwood
3 Modérateur(s)
K-LElwoodcorto
K-L K-Licon_post
Bon, le X1000 semble ne pas avoir apprécié sa balade à Clérieux.

1° Il m'a fait un erreur sur DH4:
2° Après reboot, le WB ne finit par se charger, la souris reste en attente
3° Reboot sans WBStartup : ça démarre mais c'est plantogène
4° Reboot à nouveau : reste bloqué sur l'écran noir avec le logo AmigaOS 4.1

Maintenant, j'essaye d'accéder à la Early Starup mais l'appui sur les deux boutons ne me donne pas l'accès. Quelle autre méthode pour y arriver, histoire que je voie ce qui déconne ?
--
AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE
Lio Lioicon_post
pendant le reset appuie sur la touche Aide (Arrêt défilement sur clavier PC) d'après la doc...
A1G4/Radeon9000PRO/1Go RAM; X5000/RadeonR7-250x/2Go RAM; AOS4.1FE
 Message édité par : Lio / 10-11-2022 21:59
Elwood Elwoodicon_post
Si ça plante à divers endroits, il y a des chances que l'OS ne soit pas en cause : pile ? RAM ? CPU ?
--
Philippe Ferrucci
Avec une Sam460 et AmigaOS 4.1, je suis eco-responsable. Cool !
K-L K-Licon_post
Je crois plutôt qu'un des disques à lâché et que le système essaie de lancer quelque chose à partir de celui-ci. Je vais essayer de le désactiver à partir de la startup-sequence.
--
AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE
K-L K-Licon_post

Lio : c'était bien ainsi, merci à toi :)

Le truc très c*n avec le nouveau pilote Radeon HD 5.xx, c'est qu'il n'est pas possible de réaliser un démarrage à chaud.

Donc, une fois que t'a modifié la early-startup ou que tu veux démarrer sans Startup-Sequence.... ben tu peux pas car... c'est un redémarrage à chaud. Donc, avec le dernier pilote Radeon HD, la early-startup n'a plus aucune utilité. Pffff.
--
AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE
Elwood Elwoodicon_post
Je crois que c'est la faute des cartes graphiques qui ne sont pas faites pour ces redémarrages rapides dont seul AmigaOS a le secret :-)
--
Philippe Ferrucci
Avec une Sam460 et AmigaOS 4.1, je suis eco-responsable. Cool !
K-L K-Licon_post
Bon, apparemment DH0 a connu des vapeurs (là où est le WB) et DH4 est encore plus mal en point (moins grave, c'est que les vidéos et musiques).

Je vais formater DH0 et récupérer ma sauvegarde (toujours avoir une sauvegarde).

Je pense que les câble SATA on bougé pendant le transport (comme sur la Sam460 d'Elwood qui déconnait au début à la Micro). On en a parlé d'ailleurs, il faudrait imposer les câbles avec clips pour éviter qu'ils ne bougent avec le temps.
--
AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE
K-L K-Licon_post
Bon, tout est réparé (les sauvegardes, toujours avoir les sauvegardes ! :) ).
--
AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE


Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés. AmigaOS 4.x est (c) Hyperion Entertainment

Site créé grâce au CMS français : NPDS