Bienvenue sur Le site des utilisateurs francophones actuels et futurs d'AmigaOS 4.x
Recherche
33 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
 
 
    Annonces Google

    Petites Annonces

il y a 3 annonces
    IRC

Serveur : irc.portlane.se
Canal : #AmigaNG
    Liens

Toutes les informations sur :
  • Amiga OS 4:
    AmigaOS.net
  • Logiciels pour OS4 :
    OS4depot
  • Matériel Amiga :
    ACube Systems
  • Magazine papier :
    AmigaPower
  • Magazine en ligne :
    Obligement
  •     Activité du Site

    Pages vues depuis 25/07/2007 : 106 027
    • Nb. de Membres : 183
    • Nb. d'articles : 1 177
    • Nb. de Forums : 18
    • Nb. de Sujets : 17
    • Nb. de Critiques : 24

    Top 10  Statistiques

      
    Modéré par : K-L Creols Elwood 
    Index du Forum > > Matériel > > Sons parasites sur X1000 [quasi résolu par bidouille]
    4 pages [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
    AuteurSons parasites sur X1000 [quasi résolu par bidouille]
    Crisot
    1160       

    Crisot
      Posté : 13-05-2020 22:20

    Honnêtement c'est pas du conseil de grande qualité, c'est du bricolage. Mais c'est la seule chose que j'avais trouvé à l'époque pour enregistrer mes synthés convenablement.

    --
    EN PANNE ! ! !

      Afficher le profil de CrisotProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    Crisot
    1160       

    Crisot
      Posté : 13-05-2020 22:43

    D'ailleurs c'est quoi ton matériel de capture? Ca a l'air de fonctionne plutôt bien.

    --
    EN PANNE ! ! !

      Afficher le profil de CrisotProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    5284       

    K-L
      Posté : 14-05-2020 07:03

    Bof, non, un truc chinois mais c'est le seul qui a une entrée jack (mais en fait, si j'avais pris le Elgato que je voulais au départ, j'aurais tout simplement pu récupérer le son par l'entrée MIC du PC ou du Mac).



    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    Crisot
    1160       

    Crisot
      Posté : 14-05-2020 17:41

    Pour un truc qui se commande à 40 balles sur Aliexpress j'aime quand même beaucoup le rezuktat. Les artefacts de compression c'est les limites d'encodage de la carte ? Ou c'est juste toi qui a eu la flemme de sortir un truc plus propre ?


    --
    EN PANNE ! ! !

      Afficher le profil de CrisotProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    5284       

    K-L
      Posté : 14-05-2020 20:15

    Tu poses la même question que je me pose, justement. Est-ce que c'est OBS ou le video capture, je ne sais pas. J'ai l'impression que le résultat est bien plus propre sur le Mac Pro.


    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    Crisot
    1160       

    Crisot
      Posté : 15-05-2020 02:46

    Dur de savoir... J'ai passé un peu de temps à gratter le sujet:

    Autant d'un coté le boitier ne revendique pas d'encodeur vidéo (à ce prix c'est normal) et est présenté comme un "simple convertisseur HDMI -> USB" laissant le travail d'encodage à OBS.

    Autant de l'autre coté un tel flux vidéo non compressé c'est rapidement au dessus du Go/sec, donc ingérable par l'USB3.

    Il est probablement que ce soit fortement compressé à la volé par le boitier, et vu l'absence d'encodeur...

    --
    EN PANNE ! ! !

      Afficher le profil de CrisotProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    5284       

    K-L
      Posté : 15-05-2020 10:50

    Après moults tests, voici ce que j'ai réussi à obtenir avec ce "bricolage" :

    Sortie son HD Audio X1000 -> entrée ligne Mac Pro 2008 -> Sortie casque Mac Pro 2008 -> Entrée son Video Capture -> USB 3 sur Mac Pro 2013

    L'entrée ligne du Mac Pro Early 2008 semble très bien filtrer les parasites mais le Mac lui-même n'a pas la puissance nécessaire (2 CPU et 8 coeurs à 2,8 Ghz de génération Harpertown) pour soutenir soit le débit du video capture soit la compression à la volée.

    Sur le PC AMD FX 9370, la compression à la volée fonctionne mais la qualité de rendu est pas top (si j'augmente la qualité, il ne suit plus).

    Meilleure solution : utiliser le Mac Pro 2013 de Mumu (oui, ce modèle overkill là mais nous ne l'avaons heureusement pas payé ce prix là )

    J'utilise donc QuickTime Player pour enregistrer sans quasiment aucune compression puis j'envoie les fichiers de plusieurs gigas directement à YouTube.

    Les deux vidéos déjà réalisées :

    La démo Three de Crisot : https://www.youtube.com/watch?v=tXrCCsNTM30 (sur celle-ci, on sent que le son est limite, j'ai dû baisser le volume du mixer mais on entend toujours un peu des craquements, les démos One et Three ayant un volume assez élevé).

    La démo Four de Crisot : https://www.youtube.com/watch?v=dCj8rfr1RNU (aucun souci de volume sur celle-ci)

    Message édité par : K-L / 15-05-2020 14:32

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    Crisot
    1160       

    Crisot
      Posté : 15-05-2020 18:08

    Joyeux bordel ahah! Au moins tu as une solution et on a la démonstration que la qualité d'encodage peut-être bonne.

    Par contre j'ai le sentiment sur tes enregistrements que les noirs sont bouchés et les blancs sont cramés (trop de contraste), ce qui a potentiellement une explication assez simple au niveau de ton logiciel. Par défaut il considère probablement que tu es sur un signal vidéo de "gamme limitée" (c'est le cas en vidéo) alors qu'un ordinateur sort une "gamme complète".

    Gamme complète le noir est à 0 et le blanc à 255

    Gamme limitée le noir est à 16 et moins, le blanc est à 235 et plus. Donc sur un signal informatique, trop de noir, trop de blanc.

    Souvent c'est un paramètre pommé au fin fond des méandres des softs, mais si tu règles ça tu sera au top pour l'acquisition.

    Voir la Three sur ton X1000 me rappelle aussi qu'il faut que je sorte le fix... Là toi t'as un truc qui marchotte grâce aux vieilles textures, mais il manque encore les couleurs  


    --
    EN PANNE ! ! !

      Afficher le profil de CrisotProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    sinisrus
    3129       

    sinisrus
      Posté : 15-05-2020 18:32

    @KL

    Voici plusieurs petit truc que tu peux testé pour pas cher:

    Lien 3

    Message édité par : sinisrus / 15-05-2020 18:40

      Afficher le profil de sinisrusProfil  Ouvrir le site web de sinisruswww  Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    5284       

    K-L
      Posté : 15-05-2020 19:54

    @Crisot : ah, je regarderai ça, Quick Time Player n'a pas tous ces réglages, il prend ce qu'on lui donne. Peut-être qu'avec OBS sur le Mac Pro 2013, ça permettrait de corriger.

    Oui, j'attends ton fix pour Three (et aussi : baisse le son ).

    @Sinisrus

    Merci, je vais jeter un oeil. Tu me conseillerais quoi ?


    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    Aller à la page : [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
    Sauter à :


    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés. AmigaOS 4.x est (c) Hyperion Entertainment

    Conception graphique du thème : PowerMetal, codage : Alexandre Balaban
    Certaines images sont © Martin \"Mason\" Mertz

    Temps : 1590704990.023 seconde(s)