Bienvenue sur Le site des utilisateurs francophones actuels et futurs d'AmigaOS 4.x
Recherche
15 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
 
 
    Annonces Google

    Petites Annonces

il y a annonces
    IRC

Serveur : irc.portlane.se
Canal : #AmigaNG
    Liens

Toutes les informations sur :
  • Amiga OS 4:
    AmigaOS.net
  • Logiciels pour OS4 :
    OS4depot
  • Matériel Amiga :
    ACube Systems
  • Magazine papier :
    AmigaPower
  • Magazine en ligne :
    Obligement
  •     Activité du Site

    Pages vues depuis 25/07/2007 : 106 049
    • Nb. de Membres : 183
    • Nb. d'articles : 1 182
    • Nb. de Forums : 18
    • Nb. de Sujets : 17
    • Nb. de Critiques : 24

    Top 10  Statistiques

      
    Modéré par : K-L Creols Elwood 
    Index du Forum > > OS4 sur AmigaOne SE/XE > > AddNetInterface crash au boot.
    2 pages [ 1 | 2 ]
    AuteurAddNetInterface crash au boot.
    Lio
    1094       

    Lio
      Posté : 16-04-2014 20:35

    y a ptet des réglages qui trainent ici et là dans devs/netinterfaces et dans les prefs/internet

    A1G4/Radeon9000PRO/1Go RAM; X5000/RadeonR7-250x/2Go RAM; AOS4.1FE

      Afficher le profil de LioProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    Elwood
    3618       

    Elwood
      Posté : 18-04-2014 10:47

    Citation : Crisot

    D'ailleurs même sans interface, AddNetInterface plante :(

    --
    Philippe Ferrucci
    Avec une Sam460 et AmigaOS 4.1, je suis eco-responsable. Cool !


    J'ai même essayé de mettre un "Execute S:Network-Startup" et j'ai eu aucun problème :-/
    Si ça plante tout seul, ça devient super étrange (RAM ?). Tu n'as pas d'autres plantages que le réseau ?

    --
    Philippe Ferrucci
    Avec une Sam460 et AmigaOS 4.1, je suis eco-responsable. Cool !

    Message édité par : Elwood / 18-04-2014 10:48

      Afficher le profil de ElwoodProfil  Ouvrir le site web de Elwoodwww  Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    5309       

    K-L
      Posté : 18-04-2014 11:00

    Je pense que ça vient de la mise à jour de la FreeBox (seulement les R3 et seul Crisot semble en avoir une). Son serveur DHCP doit mettre trop de temps à attribuer l'adresse.

    Et si un programme attend la connexion au net, ça part en boucle.

    Une IP fixe devrait régler le problème définitivement. (Ou alors le Wait 1 de crisot qui donne satisfaction).

    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    alex
    1118       

    alex
      Posté : 18-04-2014 12:08

    Je n'ai pas encore fait la MAJ de la Freebox (ben oui ça marche bien sans et j'ai pas besoin d'un client VPN pour télécharger des choses illégales sans se faire choper puisque je ne le fais pas) et que j'avais entendu certains dire que du coup on perdait le disque (que j'utilise par contre !!).
    Maintenant je vais certainement faire la MAJ bientôt je vous tiendrais au courant.


    Par contre je n'ai pas une R3 moi...

    --
    AmigaOne X1000 - RadeonHD - 2 Gio RAM
    AmigaOne XE G4@933 - Radeon 9200 SE - 512 Mio RAM

      Afficher le profil de alexProfil  E-mail  Ouvrir le site web de alexwww  aim      Imprimer ce commentaireImprimer
    Elwood
    3618       

    Elwood
      Posté : 20-08-2020 21:09

    Si vous voulez savoir si le réseau est bien actif au démarrage, vous pouvez le faire avec un fichier S:Network-startup comme ceci :

    AddNetInterface QUIET DEVS:NetInterfaces/~(#?.info)
    Wait 1 ; pour laisser un peu de temps au réseau de démarrer

    ping >NIL: *>NIL: -c 1 -q 192.168.1.1
    If WARN
      RequestChoice >NIL: "Network-Startup" "Réseau inactif" "OK"
      Quit
    EndIf


    Dans ces lignes, "192.168.1.1" est l'adresse IP de ma box.
    Cela me permet de tester que la box est joignable, donc de tester que 1) le réseau est démarré 2) le câble réseau est branché 3) la box est démarrée

    Si vous voulez en plus tester que vous avez bien accès à internet, il faut mettre à la place de cette IP un site externe ("amiga-ng.org" par exemple).


    --
    Philippe Ferrucci
    Avec une Sam460 et AmigaOS 4.1, je suis eco-responsable. Cool !


    Message édité par : Elwood / 29-08-2020 22:28

      Afficher le profil de ElwoodProfil  Ouvrir le site web de Elwoodwww  Imprimer ce commentaireImprimer
    Aller à la page : [ 1 | 2 ]
    Sauter à :


    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés. AmigaOS 4.x est (c) Hyperion Entertainment

    Conception graphique du thème : PowerMetal, codage : Alexandre Balaban
    Certaines images sont © Martin \"Mason\" Mertz

    Temps : 1600588250.9508 seconde(s)