Bienvenue sur Le site des utilisateurs francophones actuels et futurs d'AmigaOS 4.x
Recherche
22 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
 
 
    Annonces Google

    Petites Annonces

il y a annonces
    IRC

Serveur : irc.portlane.se
Canal : #AmigaNG
    Liens

Toutes les informations sur :
  • Amiga OS 4:
    AmigaOS.net
  • Logiciels pour OS4 :
    OS4depot
  • Matériel Amiga :
    ACube Systems
  • Magazine papier :
    AmigaPower
  • Magazine en ligne :
    Obligement
  •     Activité du Site

    Pages vues depuis 25/07/2007 : 106 138
    • Nb. de Membres : 183
    • Nb. d'articles : 1 225
    • Nb. de Forums : 18
    • Nb. de Sujets : 17
    • Nb. de Critiques : 24

    Top 10  Statistiques

      
    Modéré par : K-L Elwood corto 
    Index du Forum > > OS4 sur AmigaOne SE/XE > > Plantages de mon AmigaOne XE résolus
    AuteurPlantages de mon AmigaOne XE résolus
    K-L
    5391       

    K-L
      Posté : 19-11-2013 10:11

    A confirmer sur la durée mais j'ai enfin résolu mon problème de gels de mon AmigaOne XE 1266 qui finissait sérieusement par me gonfler (au point que j'étais prêt à prendre un X1000 ou une Sam460).

    Il suffisant simplement de désactiver les ports USB internes du XE. Vu que j'ai une acrte USB2 4 ports, ils ne m'étaient plus d'aucune utilité depuis (à part pour brancher le joypad qui va dons paccer sur la carte NEC).

    Donc, il repart comme en 40 (d'ailleurs il s'est passé quoi à cette date pour qu'on sorte cette expression aussi souvent ?).

    Sur cette bonne nouvelle, je vas continuer à l'utiliser pour confirmer mais en tous cas, depuis hier, aucun gel du système et ça, ça fait rudement plaisir !

    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    davebraco
    1248       

    davebraco
      Posté : 19-11-2013 11:10

    Bonne nouvelle en effet!

    Sinon :
    http://www.expressio.fr/expressions/repartir-comme-en-quarante.php


    A1200PPC / Sam440ep / Sam460ex / X1000 / X5000

      Afficher le profil de davebracoProfil  E-mail   icq  aim    Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    5391       

    K-L
      Posté : 19-11-2013 11:14

    Merci pour le lien

    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    Lio
    1120       

    Lio
      Posté : 24-11-2013 20:53

    tiens je me disais aussi que mon AOne plantait plus souvent ces temps ci et j attribuais ça plus à une mise à jour ou à mui-owb qu'à l'USB.

    j ai donc fait la manip et par miracle, le système est bcp plus stable (et pourtant j ai un AOne fixé mais pas de carte son ni de carte éseau supplémentaire, uniquement une sii0680 et une sii03512 (merci K-L))

    donc merci pour l'astuce !

    A1G4/Radeon9000PRO/1Go RAM; X5000/RadeonR7-250x/2Go RAM; AOS4.1FE

      Afficher le profil de LioProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    5391       

    K-L
      Posté : 24-11-2013 22:47

    Je confirme, en effet, que c'était bien là la cause des plantages puisqu'il est maintenant très stable depuis un bon moment.

    C'est vrai que Lio et moi avons quasiment la même configuration

    Et plus exactement Lio, tu as une SII3512 couplée à un chipset NEC USB 2

    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    Crisot
    1193       

    Crisot
      Posté : 26-11-2013 02:06

    Oh, j'avais point souvenir que t'avais tant de problèmes de freeze avec ton XE, mais en tout cas c'est une bonne nouvelle :)

    J'ai eu un peu le même genre de couille avec la carte USB2 gracieusement récupérée à l'Alchimie (et installée par tes soins), au final tu avais du aussi désactiver les frontaux de la CM pour que la machine redevienne stable. Mais l'avantage c'est qu'avec une carte PCI et un p'tit cable, bah les frontaux sont maintenant USB2

    --
    AmigaOne X1000 - 2 Go DDR2 - Sapphire R9 280x Toxic - Crucial MX200 500 Go - Alim/Cooling BeQuiet

      Afficher le profil de CrisotProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    5391       

    K-L
      Posté : 26-11-2013 10:20

    En fait, les gels se sont surtout produits après l'Update 6. Pendant l'Alchimie, ne j'étais pas trop souvent devant le MigaOne mais quand je revenais, il était la plupart du temps gelé.

    C'est vrai que je me suis souvenu que j'avais dû désactiver une partie des ports USB internes de ton XE.

    Quand je changerai de tour, je passerai aussi aux frontaux

    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    Sauter à :


    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés. AmigaOS 4.x est (c) Hyperion Entertainment

    Conception graphique du thème : PowerMetal, codage : Alexandre Balaban
    Certaines images sont © Martin \"Mason\" Mertz

    Temps : 1656795036.9667 seconde(s)