Bienvenue sur Le site des utilisateurs francophones actuels et futurs d'AmigaOS 4.x
Recherche
54 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
 
 
    Annonces Google

    Petites Annonces

il y a 1 annonces
    IRC

Serveur : irc.portlane.se
Canal : #AmigaNG
    Liens

Toutes les informations sur :
  • Amiga OS 4:
    AmigaOS.net
  • Logiciels pour OS4 :
    OS4depot
  • Matériel Amiga :
    ACube Systems
  • Magazine papier :
    AmigaPower
  • Magazine en ligne :
    Obligement
  •     Activité du Site

    Pages vues depuis 25/07/2007 : 105 844
    • Nb. de Membres : 183
    • Nb. d'articles : 1 148
    • Nb. de Forums : 18
    • Nb. de Sujets : 17
    • Nb. de Critiques : 24

    Top 10  Statistiques

      
    Modéré par : K-L Creols Elwood 
    Index du Forum > > OS4 toutes plateformes confondues > > OS4 qui se fige après un reboot ou demarrage avec une clé usb ou autre
    AuteurOS4 qui se fige après un reboot ou demarrage avec une clé usb ou autre
    sinisrus
    3075       

    sinisrus
      Posté : 11-03-2019 18:08

    Salut,

    Depuis pas mal de temps j'ai un problème quand j'allume ou rebooot l'amiga (sam 460) avec une clé usb ou une carte sd l'amiga fige dès l’apparition du workbench

    J'ai enfin trouvé le problème ça viens d'un truc dans la user-startup (mais j'ai pas trouvé quoi) du coup maintenant je peut enfin utilisé le dernier usbmassstorage de l'update 1 sans planté la sam

    Voila c'était la minute debug offert par sinisrus


    --
    Coin coin... amitheme.amiga-ng.org
    Sam460 1,15Ghz - OS4.1FE - Radeon4650 1Go - 2Go de ram

      Afficher le profil de sinisrusProfil  Ouvrir le site web de sinisruswww  Imprimer ce commentaireImprimer
    Pseudaxos
    2583       

    Pseudaxos
      Posté : 11-03-2019 18:28

    Salut Sinisrus,

    Ok, mais du coup, tu as fait quoi au niveau de la user-startup ?

    Qu'as-tu fait comme manip' pour que ça fonctionne ?

    Merci


    Amigaos4.1 Final Edition + Pilotes Radeon HD 2.7
    SAM460 1.10Ghz
    2GO fast
    Radeon R9 TRIX 280X OC

      Afficher le profil de PseudaxosProfil  Ouvrir le site web de Pseudaxoswww  Imprimer ce commentaireImprimer
    sinisrus
    3075       

    sinisrus
      Posté : 11-03-2019 23:29

    @Pseudaxos

    Tu as ce problème ?

    Pour commencé j'ai désactivé la user-startup avec un point virgule (ça marche aussi si on renome simplement le fichier User-Startup)

    If EXISTS S:User-Startup
    ;  Execute S:User-Startup
    EndIf

    1) Tu test déjà comme ça pour voir si ça marche, ça ne devrait plus planté au démarrage avec une clé usb

    2) Si ça marche, tu fait une copie de ton fichier User-Statup et tu efface tout sauf les ligne qui concerne MUI puis tu test

    3) En suite tu ajoute petit à petit ce qui tu avais dans ta User-Startup jusquà ce que ça refige et là tu trouvera le fautif (J'aimerai bien savoir si possible)

    Et pour finir tu peux copier ou réactivé les dernier version des fichiers (si tu les avais désactiver ou remplacer) 

    Kickstart/massstorage.usbfd v53.83
    et
    Kickstart/mounter.library v53.19


    --
    Coin coin... amitheme.amiga-ng.org
    Sam460 1,15Ghz - OS4.1FE - Radeon4650 1Go - 2Go de ram

      Afficher le profil de sinisrusProfil  Ouvrir le site web de sinisruswww  Imprimer ce commentaireImprimer
    thellier
    880      

    thellier
      Posté : 12-03-2019 13:14

    Hello

    J'ai le même problème sur la Sam440 et la Sam460.

    Cad laisser une clef usb dedans + rebooter => freeze

    >"J'aimerai bien savoir si possible"

    moi aussi




    Sam440 - Sam460 - X5000 - PowerBookG4 - WinUAE - MiniMig

      Afficher le profil de thellierProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    Pseudaxos
    2583       

    Pseudaxos
      Posté : 12-03-2019 15:13

    @ Sinisrus,

    En fait, je ne comprenais pas la méthode dont tu parlais mais maintenant que tu as explicité la chose, je saisis bien. Il m'est d'ailleurs arrivé d'utiliser une méthode quasi similaire pour à peu près les mêmes raisons.
    Par contre, sur ma SAM, je ne rencontre pas du tout ce type de souci.

    Peut-être que ma user-startup pourrait mettre en évidence un truc absent ici qui le serait dans la vôtre ?
    Si je peux participer


    Amigaos4.1 Final Edition + Pilotes Radeon HD 2.7
    SAM460 1.10Ghz
    2GO fast
    Radeon R9 TRIX 280X OC

      Afficher le profil de PseudaxosProfil  Ouvrir le site web de Pseudaxoswww  Imprimer ce commentaireImprimer
    sinisrus
    3075       

    sinisrus
      Posté : 12-03-2019 17:12

    @Alain

    As-tu essayer sans la User-Startup ?



    --
    Coin coin... amitheme.amiga-ng.org
    Sam460 1,15Ghz - OS4.1FE - Radeon4650 1Go - 2Go de ram

      Afficher le profil de sinisrusProfil  Ouvrir le site web de sinisruswww  Imprimer ce commentaireImprimer
    Sauter à :


    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés. AmigaOS 4.x est (c) Hyperion Entertainment

    Conception graphique du thème : PowerMetal, codage : Alexandre Balaban
    Certaines images sont © Martin \"Mason\" Mertz

    Temps : 1563929552.0932 seconde(s)