Bienvenue sur Le site des utilisateurs francophones actuels et futurs d'AmigaOS 4.x
Recherche
27 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
 
 
    Annonces Google

    Petites Annonces

il y a 1 annonces
    IRC

Serveur : irc.portlane.se
Canal : #AmigaNG
    Liens

Toutes les informations sur :
  • Amiga OS 4:
    AmigaOS.net
  • Logiciels pour OS4 :
    OS4depot
  • Matériel Amiga :
    ACube Systems
  • Magazine papier :
    AmigaPower
  • Magazine en ligne :
    Obligement
  •     Activité du Site

    Pages vues depuis 25/07/2007 : 105 829
    • Nb. de Membres : 183
    • Nb. d'articles : 1 137
    • Nb. de Forums : 18
    • Nb. de Sujets : 17
    • Nb. de Critiques : 24

    Top 10  Statistiques

      
    Modéré par : K-L Creols Elwood 
    Index du Forum > > OS4 sur Classic > > Amiga 1200 PPC OS4.1 FE
    AuteurAmiga 1200 PPC OS4.1 FE
    skynet
    12   

    skynet
      Posté : 02-03-2019 18:17

    Bonjour à tous

    Je possède un depuis bien longtemps un Amiga 1200 PPC avec Amiga OS4.1 édition finale.En dual boot avec l'OS 3.9 et le 4.1.

    J'ai un disque dur pour l'OS 3.9 et un autre disque dur pour le 4.1 tout en PFS3.

    Au départ j'avais une compact flash pour le 4.1 mais je n'ai eu que des problèmes.

    J'ai une carte graphique Radeon 9250 et 256 megabyte de RAM.Ainsi qu'une carte son et une carte Eternet.


    Voici ma première question:

    Pour ceux qui possèdent la même chose que moi est ce que ça démarre du premier coup ?

    Chez moi ça ne démarre pas du premier coup et si ça démarre du premier coup j'ai des artefacts au niveau de l'image ! Donc redémarrage.

    Si je veux démarrer depuis l'OS 3.9, je dois passer par l’early-startup, pour choisir le disque de démarrage, mais pas seulement je dois désactiver tous les disques durs de l'OS4.1!

    Pourquoi, tout simplement parce que si je ne le fais pas, je me retrouve avec 500 ko de chip RAM ! Me demandez pas pourquoi je ne sais pas!


    Deuxième question:

    Est-ce que cela vous arrive aussi que vous ayez des extinctions de l'image écran noire? De quelques secondes.


    Sinon en gros j'en suis assez content!

    Merci pour votre aide.


    Message édité par : K-L / 02-03-2019 22:27

      Afficher le profil de skynetProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    davebraco
    1198       

    davebraco
      Posté : 05-03-2019 09:29

    J'ai un 1200PPC 256mo avec mediator Radeon 9250 128mo / RTL8029 / Carte SATA Sil3112 / carte son ESS SOLO-1 mais je n'ai que OS4.1 pas de dual boot avec un 3.9


    "J'ai un disque dur pour l'OS 3.9 et un autre disque dur pour le 4.1 tout en PFS3."

    Ouch, PFS3 68k pour OS4 PPC. Je ne suis pas certain que ce soit la meilleure des idées. SFS ppc (visible du 3.9 aussi) ou SFS/02 sont à préférer. Bien lire la doc à ce sujet savoir si il faut le mettre dans le RDB ou pas.


    1. Moi ça démarre du premier coup, juste que le démarrage à froid est un peu long.

    2. Non pas de soucis à ce niveau là.


    J'ai juste des soucis quand j'utilise trop le DSP de la carte son, le 1200 freeze.

    Enfin j'avais parce que perso, je ne le démarre plus des masses...


    A1200PPC / Sam440ep / Sam460ex / X1000 / X5000

      Afficher le profil de davebracoProfil   icq  aim    Imprimer ce commentaireImprimer
    Elwood
    3529       

    Elwood
      Posté : 05-03-2019 09:48

    Citation: davebraco 
    1. Moi ça démarre du premier coup, juste que le démarrage à froid est un peu long. 
    Le démarrage se fait en deux temps, le noyau (ExecSG) se charge, l'Amiga redémarre pour qu'Exec entre en fonction.
    Ensuite, Exec charge OS4 comme si on était sur un AmigaNG.
    Le démarrage est un peu long à cause de ce double démarrage.


    --
    Philippe Ferrucci
    Avec une Sam460 et AmigaOS 4.1, je suis eco-responsable. Cool !

      Afficher le profil de ElwoodProfil  Ouvrir le site web de Elwoodwww  Imprimer ce commentaireImprimer
    skynet
    12   

    skynet
      Posté : 05-03-2019 18:50

    Donc, mon démarrage est tout à fait normal, cool!
    Oui tu as sûrement raison Davebraco, il faut que j'essaie le SFS!

    Merci les gars!

      Afficher le profil de skynetProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    xray
    673      

    xray
      Posté : 07-03-2019 23:51

    Yes, SFS y a bon...y faut👍👍🏿

    XRAY-Team RELEC : beta-testeur&livreur d'AmigaOne X5000 / PegII dualboot MOS-AOS
    http://www.relec.ch - info@relec.ch

      Afficher le profil de xrayProfil  Ouvrir le site web de xraywww  Imprimer ce commentaireImprimer
    Sauter à :


    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés. AmigaOS 4.x est (c) Hyperion Entertainment

    Conception graphique du thème : PowerMetal, codage : Alexandre Balaban
    Certaines images sont © Martin \"Mason\" Mertz

    Temps : 1553044253.0908 seconde(s)