Bienvenue sur Le site des utilisateurs francophones actuels et futurs d'AmigaOS 4.x
Recherche
16 visiteur(s) et 1 membre(s) en ligne.
 
 
    Annonces Google

    Petites Annonces

il y a annonces
    Liens

Toutes les informations sur :
  • Amiga OS 4:
    AmigaOS.net
  • Logiciels pour OS4 :
    OS4depot
  • Matériel Amiga :
    ACube Systems
  • Magazine papier :
    AmigaPower
  • Magazine en ligne :
    Obligement
  •     Activité du Site

    Pages vues depuis 25/07/2007 : 105 828
    • Nb. de Membres : 183
    • Nb. d'articles : 1 115
    • Nb. de Forums : 18
    • Nb. de Sujets : 17
    • Nb. de Critiques : 22

    Top 10  Statistiques

      
    Modéré par : K-L Creols Elwood 
    Index du Forum > > Tous sujets > > Linux sur X1000
    3 pages [ 1 | 2 | 3 ]
    AuteurLinux sur X1000
    Monsieur-Belett
    215     

    Monsieur-Belett
      Posté : 10-08-2018 10:40

    @K-L :Triple A n'a plus qu'a racheter Hyperion

    www.triplea.fr

      Afficher le profil de Monsieur-BelettProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    4843       

    K-L
      Posté : 10-08-2018 10:44

    C'est clair qu'avec de l'agent, on aurait plein d'idées

    Voici le lien très simple ( ) pour installer Ubuntu MATE : http://www.xenosoft.de/ubuntu_MATE_15.10_installation_instructions_A1-X1000.pdf

    Au numéro 2 des instructions, le lien est mort. Donc 12 pages totalement inutiles.

    C'est vraiment simple dites donc d'installer Linux sur AmigaOne X1000, les instructions sont facilement trouvable ( ) et très facilement compréhensibles ( ).

    Bref, je suis pas rendu vu que je ne sais même pas par où commencer...

    Sans déconner : insérer un DVD, cliquer sur Install, ça aurait pas été plus simple ?


    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE
    Sam440ep/733Mhz (ACube), Radeon M9, 512Mo de RAM et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    4843       

    K-L
      Posté : 10-08-2018 10:54

    Bon je voulais poster sur le forum d'Hyperion (section Linux - X1000) mais je n'ai pas le droit de poster dans les sections dédiées au X1000, va savoir pourquoi.

    Bref, c'est pas près d'être essayé/installé ce bouzin.


    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE
    Sam440ep/733Mhz (ACube), Radeon M9, 512Mo de RAM et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    Monsieur-Belett
    215     

    Monsieur-Belett
      Posté : 10-08-2018 11:11

    Bon courage K-L, on est tous avec toi :) :)

    www.triplea.fr

      Afficher le profil de Monsieur-BelettProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    4843       

    K-L
      Posté : 10-08-2018 13:10

    Je continue mon monologue : j'ai acheté Ubuntu Remix DVD d'A-Eon (30€ quand même). En cours de téléchargement via AmiStore.

    J'espère que ça va être aussi simple qu'ils le disent.

    le plus dur ensuite (enfin, vu les explications totalement incompréhensibles trouvées sur le net) sera de mettre à jour les noyaux et le système.

    L'avantage avec AmigaOS4.1, c'est qu'il n'y a jamais de mise à jour. Donc, c'est pas compliqué à installer


    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE
    Sam440ep/733Mhz (ACube), Radeon M9, 512Mo de RAM et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    4843       

    K-L
      Posté : 10-08-2018 14:41

    Parfait. Archive téléchargée (deux fois puiqu'Amistore indique une erreur de CRC à chaque fois).

    DVD gravé, j'imprime le guide d'installation (j'en suis jamais qu'à mopn troisième guide imprimé) et à la page 2, rien ne fonctionne. Aucune des commande n'est fonctionnelle.

    Vu que mon lecteur DVD est connecté en IDE, j'imagine que le CFE ne le voit pas au boot. Super, on avance vachement bien.

    Bon, ben on va tout copier sur la clef USB et réessayer.

    (Pour info, j'avais bien avancé avec MATE sauf qu'il n'a jamais pu se connecter au miroir d'installation donc, aucun intérêt).



    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE
    Sam440ep/733Mhz (ACube), Radeon M9, 512Mo de RAM et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    xray
    650      

    xray
      Posté : 10-08-2018 15:38

    @K-L
    Mmmmh, tu n'as pas tord pour la montagne, pour moi/toi c'est plus près !
    Je reste foncièrement optimiste en général et avec Amiga en particulier, sinon j'aurais déjà fait autre chose

    -A propos de MATE, t'as pas demandé à Christian, il est sur FB/Messenger?

    -j'ai testé et je peux accéder au forum x1000-nunux...mais ça t'avance pas beaucoup

    Bye



    XRAY-Team RELEC : beta-testeur&livreur d'AmigaOne X5000 / PegII dualboot MOS-AOS
    http://www.relec.ch - info@relec.ch

      Afficher le profil de xrayProfil  Ouvrir le site web de xraywww  Imprimer ce commentaireImprimer
    Elwood
    3492       

    Elwood
      Posté : 10-08-2018 17:25

    KL, tu commences à comprendre que Linux, tout beau qu'il soit, il est très pratique/facile sur x86 uniquement parce qu'il y a des millions de gens dessus. Alors qu'avoir un Linux sur PPC c'est beaucoup plus difficile, et encore plus sur du matéril exotique. On passe sur ARM quand ? Plusieurs millions de machines ça doit aider

    --
    Philippe Ferrucci
    Avec une Sam460 et AmigaOS 4.1, je suis eco-responsable. Cool !

      Afficher le profil de ElwoodProfil  Ouvrir le site web de Elwoodwww  Imprimer ce commentaireImprimer
    K-L
    4843       

    K-L
      Posté : 10-08-2018 18:16

    ARM, c'est le CPU du pauvre (même si ça a des Ghz, ça manque cruellement d'instructions spécifiques pour qu'un OS orienté desktop en profite réellement).

    Bon, sinon, il est 18h10 et j'écrias à partir d'Ubuntu PowerPC sur X1000.

    Il m'a fallu :

    1° Prendre le lecteur BluRay du PC pour le brancher en SATA
    2° Trouver la bonne prise sur le SATA pour qu'ils soit reconnu par le CFE
    3° Récupérer un disque de 320Go qui traînait (je râle mais hors de question de supprimer AmigaOS4.1, faut pas déconner non plus, en tout cas pour le moment)
    4° Formatter ma clef sur macOS en FAT (pas FAT32)
    5° Après avoir bien avancé dans l'installation à pparti du DVD Ubuntu Remix, me rendre compte que la RX 250 n'était pas supportée
    6° Sortir la vieille 4650 du placard et remplacer la RX 250 et refaire l'installation
    7° Une fois fini, copier la dernière version du noyau sur la clef USB qui supporte la RX 250
    8° Tout tester avant de refermer
    9° Remettre les disques SATA au bon endroit sur les ports (sinon OS4 il retrouve plus ses bébés)

    Bref, ça fonctionne et question : pourquoi ça bouffe du CPU comme ça ?

    Bon, allez, on va tester plus en avant tout ça, ça va m'occuper le temps qu'il se passe quelque chose sur AmigaOS4.1


    --
    AmigaONE X1000/1,8 Ghz (A-Eon), Radeon HD 7770, 2 Go de Ram et OS4.1 FE
    Sam440ep/733Mhz (ACube), Radeon M9, 512Mo de RAM et OS4.1 FE

      Afficher le profil de K-LProfil    Imprimer ce commentaireImprimer
    Monsieur-Belett
    215     

    Monsieur-Belett
      Posté : 10-08-2018 18:37

    Félicitations K-L  
    Message édité par : Monsieur-Belett / 10-08-2018 18:40

      Afficher le profil de Monsieur-BelettProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    Aller à la page : [ 1 | 2 | 3 ]
    Sauter à :


    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés. AmigaOS 4.x est (c) Hyperion Entertainment

    Conception graphique du thème : PowerMetal, codage : Alexandre Balaban
    Certaines images sont © Martin \"Mason\" Mertz

    Temps : 1534228250.8285 seconde(s)