Bienvenue sur Le site des utilisateurs francophones actuels et futurs d'AmigaOS 4.x
Recherche
12 visiteur(s) et 1 membre(s) en ligne.
 
 
    Annonces Google

    Petites Annonces

il y a 1 annonces
    IRC

Serveur : irc.portlane.se
Canal : #AmigaNG
    Liens

Toutes les informations sur :
  • Amiga OS 4:
    AmigaOS.net
  • Logiciels pour OS4 :
    OS4depot
  • Matériel Amiga :
    ACube Systems
  • Magazine papier :
    AmigaPower
  • Magazine en ligne :
    Obligement
  •     Activité du Site

    Pages vues depuis 25/07/2007 : 105 842
    • Nb. de Membres : 183
    • Nb. d'articles : 1 145
    • Nb. de Forums : 18
    • Nb. de Sujets : 17
    • Nb. de Critiques : 24

    Top 10  Statistiques

      
    Modéré par : K-L Creols Elwood 
    Index du Forum > > OS4 toutes plateformes confondues > > Odyssey, Yam, Simplemail et les "Type MIME" avec les %... ?
    2 pages [ 1 | 2 ]
    AuteurOdyssey, Yam, Simplemail et les "Type MIME" avec les %... ?
    Pseudaxos
    2574       

    Pseudaxos
      Posté : 25-01-2018 19:38

    Bonsoir, 

    Je voulais savoir à quoi pouvait bien servir %l ou %f ou encore %p à la fin par exemple d'un lecteur externe qu'on choisit dans un logiciel type odyssey ou yam etc... 
    Par exemple, si je veux faire fonctionner Mplayer avec Odyssey Web Browser, je choisis Odyssey en tant que viewer externe et après, qu'est-ce que je dois mettre ? %p, %l ou %f ?
    J'ai toujours voulu savoir à quoi ça servait et surtout, ce que ça voulait dire, mais je n'ai jamais pris le temps de poser la question... 



    Amigaos4.1 Final Edition + Pilotes Radeon HD 2.7
    SAM460 1.10Ghz
    2GO fast
    Radeon R9 TRIX 280X OC

      Afficher le profil de PseudaxosProfil  Ouvrir le site web de Pseudaxoswww  Imprimer ce commentaireImprimer
    YesCop
    357      

    YesCop
      Posté : 26-01-2018 02:12

    Bonsoir,

    tu t'interroges beaucoup ces temps-ci.
    Si j'ai bien compris, tu voudrais comprendre par exemple les %s dans la config de yam pour lancer odyssey.
    Si c'est cela, si tu regardes dans yam (dans les pop-ups d'une chaine texte dans l'interface mui), tu apprends que %s signifie le nom du fichier en cours, %p le nom de l'écran de yam.

    %s, %c, %f sont des notations empruntées du langage informatique et correspondent à un type de variable.
    %s pour une chaine de caractère, %c pour un caractère, %f pour un nombre float...
    Evidemment, leur signification peut changer en fonction du logiciel qui les utilise.

    Voilà c'est tout,
    YesCop



    Sam Flex 800 Mhz Amiga OS4.1 FE

      Afficher le profil de YesCopProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    Pseudaxos
    2574       

    Pseudaxos
      Posté : 26-01-2018 21:49

    @Yescop,

    Pour les questions que je me pose.. ben .. faut bien faire vivre le forum lol !

    Plus sérieusement.
    Si je veux lancer une vidéo youtube directement au lieu de passer par le lecteur interne d'Odyssey et sans passer par SMTube, comment je fais et déjà, est-ce que c'est possible ?

    Merci

    Autrement, si c'est impossible, j'utiliserai SMTube qui est déjà formidable...


    Amigaos4.1 Final Edition + Pilotes Radeon HD 2.7
    SAM460 1.10Ghz
    2GO fast
    Radeon R9 TRIX 280X OC

      Afficher le profil de PseudaxosProfil  Ouvrir le site web de Pseudaxoswww  Imprimer ce commentaireImprimer
    zzd10h
    3895       

    zzd10h
      Posté : 27-01-2018 01:09

    Salut,
    Pour YT tu es obligé de passer par un logiciel tiers comme smtube. tu ne peux pas passer les adresses des vidéos YT directement à Mplayr.



    http://apps.amistore.net/zTools
    X1000 - 1,8ghz - 4go RAM - Radeon R7-250X - AOS4.1.6/FE

      Afficher le profil de zzd10hProfil  Ouvrir le site web de zzd10hwww  Imprimer ce commentaireImprimer
    YesCop
    357      

    YesCop
      Posté : 27-01-2018 02:20

    Je ne sais pas sur sam460 mais sur sam flex yt est inutilisable en direct avec html5.
    Donc smtube reste la solution utilisé en mode téléchargement et pas en streaming.



    Sam Flex 800 Mhz Amiga OS4.1 FE

      Afficher le profil de YesCopProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    Pseudaxos
    2574       

    Pseudaxos
      Posté : 27-01-2018 11:53

    @zz

    ok, de toute façon, SMTube est très bien et fonctionne impec'

    @Yescop
    Pareil sur Sam460, c'est complètement nul au niveau de la lecture directe des vidéos.

    Conclusion = vive SmTube !

    Par contre, je ne suis pas très futé par moments et je dois avouer que l'explication des %s etc ... Moi pas comprendre sans exemple concret.
    Un exemple à me proposer sans trop de langage informatique avec les termes variables etc.. Je n'y comprends rien si je n'ai pas un exemple. Je n'ai jamais été familiarisé avec les langages informatiques de ce type...



    Amigaos4.1 Final Edition + Pilotes Radeon HD 2.7
    SAM460 1.10Ghz
    2GO fast
    Radeon R9 TRIX 280X OC

      Afficher le profil de PseudaxosProfil  Ouvrir le site web de Pseudaxoswww  Imprimer ce commentaireImprimer
    thellier
    878      

    thellier
      Posté : 27-01-2018 17:11

    Salut
    En fait il existe une fonction en C nomme' printf
    Elle sert a afficher du texte
    Quand on veut afficher une variable on lui dit sous quel format
    avec des mots clef comme %c %f %s
    Genre
    printf(“ ma variable vaut %f“,x);
    Pour afficher x comme un float cad un nombre a virgule
    Donc si je veut generer une ligne de texte qui soit une commande comme
    Monviewer mavideo
    On fera
    printf(“ Monviewer %s“,nomfichier);
    Avec %s qui affiche une chaine de caractere cad une string

    Voila

    Sam440 - Sam460 - X5000 - PowerBookG4 - WinUAE - MiniMig

      Afficher le profil de thellierProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    thellier
    878      

    thellier
      Posté : 27-01-2018 17:12

    Salut
    En fait il existe une fonction en C nomme' printf
    Elle sert a afficher du texte
    Quand on veut afficher une variable on lui dit sous quel format
    avec des mots clef comme %c %f %s
    Genre
    printf(“ ma variable vaut %f“,x);
    Pour afficher x comme un float cad un nombre a virgule
    Donc si je veut generer une ligne de texte qui soit une commande comme
    Monviewer mavideo
    On fera
    printf(“ Monviewer %s“,nomfichier);
    Avec %s qui affiche une chaine de caractere cad une string

    Voila

    Sam440 - Sam460 - X5000 - PowerBookG4 - WinUAE - MiniMig

      Afficher le profil de thellierProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    thellier
    878      

    thellier
      Posté : 27-01-2018 17:12

    Salut
    En fait il existe une fonction en C nomme' printf
    Elle sert a afficher du texte
    Quand on veut afficher une variable on lui dit sous quel format
    avec des mots clef comme %c %f %s
    Genre
    printf(“ ma variable vaut %f“,x);
    Pour afficher x comme un float cad un nombre a virgule
    Donc si je veut generer une ligne de texte qui soit une commande comme
    Monviewer mavideo
    On fera
    printf(“ Monviewer %s“,nomfichier);
    Avec %s qui affiche une chaine de caractere cad une string

    Voila

    Sam440 - Sam460 - X5000 - PowerBookG4 - WinUAE - MiniMig

      Afficher le profil de thellierProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    YesCop
    357      

    YesCop
      Posté : 27-01-2018 17:25

    Pseudaxos,
    J'espère que tu as compris maintenant car M Thellier te l'a expliqué trois fois!

    Sam Flex 800 Mhz Amiga OS4.1 FE

      Afficher le profil de YesCopProfil  Imprimer ce commentaireImprimer
    Aller à la page : [ 1 | 2 ]
    Sauter à :


    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés. AmigaOS 4.x est (c) Hyperion Entertainment

    Conception graphique du thème : PowerMetal, codage : Alexandre Balaban
    Certaines images sont © Martin \"Mason\" Mertz

    Temps : 1560833397.297 seconde(s)